День 5 (18.03.2016г.) - Чжанцзяцзе (Zhāngjiājiè, 张家界;)
На утро первым делом мы побежали к окну смотреть погоду. И не ошиблись, день оказался довольно солнечным. Правда, все равно наверху была дымка, но хоть не тот плотный туман, что был на второй день. Счастливые, начали быстро собираться и уже в 8:30 мы были у входа в парк. На входе было немало людей, группы уже тоже проснулись. Все подготовились к хорошей погоде=)

Вот такие интересные утеплители для рук и ног есть у владельцев мопедов в Китае:


Автобусы, курсирующие по парку Чжанцзяцзе:


В хорошую погоду нам хотелось посмотреть как можно больше, поэтому мы сели на автобус и поехали к фуникулеру Tianzi Mountain Cableway. Вот на этой канатной дороге у нас единственный раз сработала карта ISIC. В итоге подъем обошелся мне в 55 юаней.







У верхней станции канатной дороги мы сели на автобус и доехали до Helong Park, где были во второй день. Погуляли там немного по смотровым. В этот день народу около памятника было намного больше, чем в первый наш приезд сюда, все жаждали с ним сфотографироваться, поэтому долго мы там не задерживались. А туристические группы все подходили и подходили.



Снова палочки:














Не сомкай!




Нафотографировавшись, поехали в сторону фуникулера, на котором приехали наверх в первый день. Предприняли попытку направиться в сторону Tianbo Mansion, но по пути повернули назад, так как запланировано на этот день было еще много прогулок, а если б мы дошли до конца, то застряли бы там не меньше, чем на 2 часа. По дороге прикупили вкусных мандаринов и решили заехать снова на те смотровые площадки, где были в первый день (Yuanjiajie). Прогулялись с обезьянками по мостикам, пофотографировались с местными туристами.



















Четкая китаянка:




Кстати, европейцев в парке мы встречали на удивление редко, 2-3 человека в день и то не всегда. Около 14:00 мы направились в обратный путь: доехали на автобусе снова до горы Tianzi, нашли, наконец, Макдоналдс как ориентир.


Вниз мы решили спустить пешком. По пути прошли через пагоду, которая была забита торговцами.












Вниз вело 2 тропы, мы решили пойти по той, которая будет спускаться в конце вдоль мини-поезда. По пути нам встретился молодой китайский фотограф, у него мы пытались выяснить правильно ли мы идем к той тропе, которая нам нужна. Вроде сказал, что да. Наша тропа называлась что-то вроде «12 достопримечательностей» и представляла собой чередующиеся спуски и подъемы.
По пути добросердечные китайцы все предлагали усадить нас в их плетеные кресла и спустить по ступенькам, но мы упорно отбивались. Вот интересно мне, насколько высок травматизм в этой сфере услуг?=) На таком крутом спуске выглядит это очень опасно.





Нам попадалось много палаток с едой и водой, где можно было отдохнуть, что мы периодически и делали.











Добравшись до Three Sisters Peaks мы увидели рельсы трамвайчика, а потом подъехал и он сам. По времени было уже около 15:15. Спуск вниз вдоль путей занимает около 30-45 минут. Из-за того, что я плелась еле-еле, плюс остановки для фото, мы плелись долго=)









Около 16:30 мы подъехали к входу в парк.





По пути забрали вещи у милого хозяина гостиницы и пошли есть в так понравившееся нам вчера место. В этот день хозяйничал китаец, которого мы не видели накануне. Заказали по лапше и те же пельмени, которые были у меня вчера в супе, только без супа=) Все было нерельно вкусно и обошлось всего в 7,5 юаней на человека.



Сытые и довольные вышли из кафе, а как раз напротив наши маршрутки. Около 17:15 мы попрощались с парком и выехали из деревни Улинъюань.









Проехав немного по направлению к выезду из города видели аварию с перевернутой машиной. Стало немного не по себе, учитывая, что все наши переезды – автобусные.



В маршрутке протяули кондуктору 20 юаней за двоих до города, но оказалось, что 20 – это за одного. Да, за время нашего пребывания в Чжанцзацзе цены на маршрутки все росли и росли: сначала 10, потом 15, теперь вот оказалось 20. Так и не поняли почему стоимость проезда туда и обратно у нас отличалась в 2 раза.
Примерно через час мы добрались до автостанции в городе Чжанцзацзе. На автостанции купили билет до следующего города в маршруте – Фенхуана, показав кассирше иероглифы. Билет стоил 80 юаней. А затем пошли искать наш хостел под названием YijiaQin Hotel. Обошли по кругу автостанцию (можно было этого и не делать=), по пути спрашивали дорогу, все нам любезно подсказывали. Перешли проезжую часть, зашли в отель Калифорния, там китаянка хорошо понимала по-английски и показала на вывеску в конце улицы. Собственно, искомая гостиница была уже совсем рядом. Видимо, встретил нас разрекламированный всеми хозяин. Показал фото номеров, запросил 60 юаней с человека, Ксюша как-то умудрилась сторговаться за 50. Потом хозяин нам пытался предложить организовать подъем на гору Tianmen. Мы сказали, что у нас на завтра уже куплен билет на автобус, поэтому мы никуда не успеем.
Номер был вполне не плох: с телеком, чайником, Wi-Fi, полотенцами, европейским туалетом. На ресепшене можно было брать воду из кулера в неограниченном количестве. Где-то под окнами у нас был то ли детский сам, то ли школа, поэтому вечером там кто-то резвился. Единственный момент, который меня немного смущал – это искрящийся удлинитель. С одной из розеток там явно было что-то не так, поэтому греть чайник и включать одновременно телевизор мне не хотелось. В остальном – отличный отель. Думаю в хорошую погоду очень пригодятся связи хозяина по поводу подъема на гору Tianmen.
Расходы за день (на 1 человека):
- фуникулер – 55 юаней,
- перекус (мандарины – 6 шт.) – 7 юаней,
- еда – 7,5 юаней,
- пиво 0,5л – 7 юаней
- проживание – 50 юаней,
- магнит – 5 юаней (торг),
- маршрутка из Улинъюань в г. Чжанцзацзе – 20 юаней,
- билет на автобус до г. Фенхуан – 80 юаней.

Комментарии
06.11.2017 в 17:29

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Господи, какая красота...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии